本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • 劃撥帳號:4070282-1
    戶名:社團法人高雄市自閉症協進會
    協會line QR code
    協會line QR code
    協會FB粉專QR code
    協會FB粉專QR code
    第26屆 暑期自閉兒充電列車
    更多影片分享更多影片分享
:::* 瀏覽位置:首頁 > 生活記趣
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

生活記趣


自閉兒暑期充電列車記趣--星星兒|重度 程○凱

  • 發佈日期:2018-06-13
  • 照片說明文字我是個外星人,也是你們地球上說的星星兒(自閉兒 ㄉㄟ ˋ ㄙ),因為離鄉背井,我身上的電力,總是只有一年效期,所以每年暑假,我都要來充電一下,補充好了電力,新的學期開始,我又是隻活動亂跳的皮蛋啦。

      你一定很好奇,人類要如何充電呢?換電池嗎?轉轉發條嗎?還是像汽車一樣95 加滿,順便輪胎打打氣呢?檢查一下,我們身上可是沒有兩個洞可以插電線的。所以如何充電,可就是一個大問題了。(不過我屁股上是有個洞,但這用途,你們知道的,我就不詳細說明了)

      其實,我參加的是自閉症協會幫我們這群外星小孩辦的暑假夏令營,既然我們是外星人來著,充電的方法當然跟一般地球小孩是絕對不一樣的啦!

      首先,外星人來地球上旅遊,專屬的導遊領隊是一定要的啦。所以,我們每個小朋友都有一位貼身丫環或小弟照顧,不!不!講錯啦!是來實習照顧特殊小朋友的大學生哥哥或姐姐,他們犧牲暑假的時間,來學習如何照顧跟教導我們這些特殊的外星小孩,雖然天氣炎熱,每個外星小孩的狀況層出不窮,有愛哭的、有怕熱的、有懶惰不愛動的、有暴躁易怒的、大小便要人幫忙的、吃飯不太順利需要人協助的、愛到處亂跑不安於室的,當然其中也是有愛撒嬌的、可愛的小外星人,不管是哪一種小朋友,這群大哥哥大姊姊們總是不辭辛苦的照料我們,讓我們的充電過程安全無虞。

      除了這些大哥哥大姊姊們之外,最重要的就是每年暑假來跟我們這一大群外星小孩奮戰的老師們,不同的小孩來自不同的星星,要教導跟管理這群小孩們,可是很不容易的,可是老師們總有辦法破解不同星球的星星兒的通關密碼,把我們收拾得服服貼貼。但是我相信,歷經一整個暑假夏令營的期間,老師們應該也是元氣大傷,還好,他們還有薪水可以療傷,傷勢應該很快就能痊癒。

      說起我們充電的過程,可以說是五花八門,課程安排十分精彩,有烹飪課(但我煮的我不敢吃)、有音樂課(乒乒乓乓很是熱鬧)、有美術課(只是我沒甚麼美術細胞)、有體育課(這我最討厭的,這種天氣熱死人了)、有戶外教學(搭著遊覽車或捷運、公車四處逛逛,我最愛啦),當然暑假免不了一定要安排游泳課,只是全部的外星小孩加上大哥哥大姊姊們一起下水,游泳池熱鬧的跟下水餃的熱鍋沒兩樣。但是看在泡在游泳池水裡清爽又消暑,就算客串一下外星水餃我也是很樂意的。

      其實夏令營一開始時都會有一個儀式,會找來一堆我很不熟的地球人上台說一些我很不懂的客套話,不過聽說他們是贊助商,贊助了我整個充電過程的旅費,看在金主的份上,我也覺得這群地球人很可愛,雖然跟我們不熟,卻願意幫助我們學習充電,用一個地球流行語,我給他們一個讚,『阿哩阿多』,希望你們每年都能一直幫忙,沒辦法,旅費有點貴,出外靠朋友,就請各位叔叔伯伯阿姨爺爺奶奶帥哥美女們盡量慷慨解囊喔。
  • 分享
*回上一頁 *到最上面